7 receitas práticas para o dia a dia: soluções fáceis para sua rotina

Na correria para dar conta de todas as tarefas diárias, toda ajuda para facilitar é bem-vinda, não é mesmo? Na hora de cozinhar, por exemplo, ter receitas práticas para o dia a dia é uma forma de ganhar tempo e também se alimentar muito bem.

Não tem muito tempo para pensar e executar algo? Então é só lançar mão de algo prático, nutritivo e saboroso. Cozinhar pode ser simples com essas receitas fáceis. E a vida corrida não vai se tornar um problema para uma dieta balanceada.
Macarrão Carbonara: uma das possibilidade entre as receitas práticas para o dia a dia – Foto: Reprodução Internet
Por que investir em receitas práticas para o dia a dia?
Muitas das vezes é necessário se desdobrar para dar conta de tudo: trabalho, estudos, lazer, vida familiar… Economizar tempo é fundamental para conciliar tudo. E é possível facilitar a rotina na hora de cozinhar, com ideias rápidas para o jantar e receitas práticas para o dia a dia.
Precisa de algo que demora 15 minutos para ficar pronto? Pratos simples e rápidos são a solução, como macarrão Carbonara, por exemplo. É uma receita simples e que leva o sabor autêntico da culinária italiana para você.
Além da economia de tempo, as receitas práticas para o dia a dia também significam um modo de “poupar o bolso”. Isso porque é uma maneira de de comprar mais barato os ingredientes, evitar desperdícios e cozinhar em casa de forma prática.
Dicas rápidas para simplificar a cozinha
O que cozinhar no dia a dia? O planejamento também é um aliado fundamental para enfrentar a correria diária. Montar uma programação do que pretende fazer na semana, com receitas práticas para o dia a dia, ajuda. Assim, você ganha tempo e saboreia uma dieta rica e versátil.
Além de economizar tempo com as receitas práticas para o dia a dia, o planejamento contribui para não se descuidar da alimentação, que é fundamental para o bem-estar e para a saúde, com os ingredientes que o organismo necessita.
Lista de receitas práticas para o dia a dia
Macarrão Carbonara
Ingredientes

250g macarrão
150g de bacon
100g de queijo parmesão
3 ovos
100ml de creme de leite
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
manjericão fresco

Modo de preparo – 15 minutos
Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Em uma tigela, bata os ovos, adicione o creme de leite e uma parte do queijo parmesão. Misture bem.
Após cozinhar o macarrão, reserve um pouco da água e misture o macarrão na frigideira com o bacon. Retire do fogo, acrescente a mistura de ovos e mexa bem. Se necessário, adicione um pouco da água do macarrão para deixar o molho mais cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Sirva com o restante do queijo parmesão e decore com folhas de manjericão fresco.
Salada Fresca com Alface Americana e Limão Siciliano
Ingredientes

alface americana
2 tomates italianos
cebola roxa
uma xícara de cenoura ralada
um limão siciliano
3 colheres de sopa de azeite de oliva
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo – 15 minutos
Lave bem todas as verduras. Corte a alface em tiras, fatie o tomate e a cebola roxa. Em uma tigela, misture o alface, o tomate, a cebola e a cenoura ralada. Tempere com azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Decore com as fatias de limão siciliano ao lado e sirva fresca.
Receitas práticas para o dia a dia: salada é sempre uma excelente pedida | Foto: Reprodução Internet
Arroz à Grega
Ingredientes

duas xícaras de arroz
uma cenoura ralada
uma xícara de ervilhas
meio pimentão vermelho
meio pimentão amarelo
meia xícara de passas
uma cebola picada
dois dentes de alho picado
duas colheres de sopa de azeite
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
quatro xícaras de água

Modo de preparo – 15 minutos
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a cenoura, os pimentões e as ervilhas, refogando por alguns minutos. Junte o arroz, misture bem e adicione a água. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo médio até a água evaporar e o arroz ficar macio.
Após o cozimento, adicione as passas e misture delicadamente.
Arroz à grega: forma de diversificar e que se enquadra nas receitas práticas para o dia a dia – Foto: Reprodução Internet
Salpicão de Frango
Ingredientes

500g de frango desfiado
uma cenoura ralada
uma maçã em cubos
uma xícara de ervilhas
uma xícara de maionese
uma xícara de batata palha
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo – 20 minutos
Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã em cubos e as ervilhas. Adicione a maionese e misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Transfira para uma travessa e decore com a batata palha por cima antes de servir.
Receitas práticas para o dia a dia: salpicão de frango é mais uma possibilidade – Foto: Reprodução Internet
Strogonoff de Carne Saudável
Ingredientes

500g de carne bovina magra
uma cebola picada
dois dentes de alho picados
200g de champignon fatiados
200g de creme de leite light
duas colheres de molho de soja
uma colher de sopa de mostarda
250g de pasta integral
salsinha a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
uma colher de sopa de azeite

Modo de preparo – 15 minutos
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne e cozinhe até que esteja bem dourada. Junte os champignons e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o molho de soja, a mostarda e o creme de leite, misturando bem.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe a pasta integral de acordo com as instruções da embalagem. Sirva o strogonoff sobre a pasta e decore com salsinha picada.
Strogonoff de Carne Saudável: delícia que pode fazer parte das receitas práticas para o dia a dia – Foto: Reprodução Internet
Frango com Molho de Laranja
Ingredientes

500g de peito de frango
uma xícara de suco de laranja
uma cebola picada
dois dentes de alho picados
uma colher de sopa de mel
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
duas colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo – 15 minutos
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o peito de frango e cozinhe até dourar. Em seguida, adicione o suco de laranja e o mel, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo até o molho reduzir e o frango estar completamente cozido.
Frango com molho de laranja: mais uma opção entre as receitas práticas para o dia a dia – Foto: Reprodução Internet
Filé de Salmão Grelhado com Couve Manteiga Refogada
Ingredientes

duas unidades de filé de salmão
200g de couve manteiga
três dentes de alho
duas colheres de sopa de azeite de oliva
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
um limão

Modo de preparo – 15 minutos
Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e suco de limão. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe o salmão por cerca de quatro a cinco minutos de cada lado. Em outra panela, refogue o alho picado em azeite, adicione a couve manteiga e cozinhe até murchar. Sirva o salmão em um prato branco com a couve ao lado.
Filé de Salmão Grelhado com Couve Manteiga Refogada: para a sua lista de receitas práticas para o dia a dia – Foto: Reprodução Internet

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