Que tal uma alternativa gostosa e que ajuda a emagrecer? É uma verdadeira delícia anti-inflamatória, uma receita simples de preparar e que se encaixa na dieta de quem está em processo de reeducação alimentar.
A nutricionista Patricia Leite ensina como preparar uma opção saudável para o café da manhã ou para o lanche. Pode ser uma sobremesa também.
– Eu trouxe uma super delícia para o seu café da manhã, para o seu lanche da tarde. Vai lhe dar bastante saciedade, essa delícia é anti-inflamatória, excelente se você quer controlar o açúcar do sangue, se você faz dieta low carb para emagrecer, se quer melhorar o intestino. São poucos ingredientes e o sabor fica maravilhoso. Não tem açúcar, não tem nenhum tipo de farinha para dar ponto, não tem leite. É uma delícia vegana. Você vai adorar com certeza – afirma a nutricionista.
Delícia anti-inflamatória para emagrecer: simples de fazer – Foto: Reprodução Vídeo
* Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.
Delícia anti-inflamatória para emagrecer
10 morangos
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 colher de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
Modo de preparo
Amasse os morangos e divida em porções iguais em três potes. No primeiro, acrescente chia e misture. No segundo, coloque pasta de amendoim e misture. No terceiro, coloque cacau em pó sem açúcar e misture.
Depois, em outro recipiente, coloque o conteúdo do primeiro pote e modele. Acrescente o 2º pote na próxima camada e por último coloque a parte com morango e cacau. Leve para a geladeira e deixe por duas horas.
Rende uma porção, com 198 calorias, 22g de carboidratos (11g de fibras), 8g de proteínas e 11g de gorduras, aproximadamente.