9 frutas com menos açúcar para lanches saudáveis e com menos calorias, segundo nutricionistas

Controlar o peso, melhorar o metabolismo ou estabilizar os níveis de energia. São diversos os motivos para querer controlar os níveis de açúcar no corpo, mas existe uma forma de fazer isso sem cortar as frutas, alimentos essenciais para a saúde do organismo.
Frutas com menos açúcar podem ser aliadas para quem deseja controlar o açúcar – Foto: Reprodução/ND
A nutricionista Natalie Rizzo recomendou, em entrevista à revista “TODAY”, o consumo de frutas com menos açúcar que fornecem fibras, vitaminas, minerais, antioxidantes e outros nutrientes benéficos para o corpo.
Essas frutas são ideais para quem busca controlar o consumo de açúcar sem abrir mão de lanches saborosos.

No entanto, se o objetivo é parar de consumir frutas para emagrecer, a nutricionista destaca que qualquer açúcar em frutas é uma adição saudável à dieta, pois fornece a energia de que o corpo precisa.
Maracujá é uma das frutas com menos açúcar – Foto: Freepik/reprodução
Veja 9 frutas com menos açúcar:

Abacate: apesar de ser uma fruta rica em gorduras saudáveis, o abacate tem baixo teor de açúcar e é excelente para saciedade;
Coco: o coco fresco tem baixo teor de açúcar e é rico em fibras e gorduras boas;
Maracujá: além de ser pouco calórico, o maracujá tem baixo índice glicêmico e é rico em fibras;
Morango: uma das frutas vermelhas com menos açúcar, além de ser rica em antioxidantes e vitamina C;
Ameixa fresca: diferente da versão seca, a ameixa fresca tem baixo teor de açúcar e é boa para o intestino;
Melão: leve, hidratante e com baixo teor calórico, o melão é uma ótima escolha;
Caju: o caju tem menos açúcar que muitas frutas tropicais e é rico em vitamina C;
Framboesa: rica em fibras e antioxidantes, tem baixo teor de açúcar e poucas calorias;
Limão: praticamente sem açúcar, é excelente para sucos, temperos e até para aromatizar a água.

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