A semente de chia é um dos alimentos que mais ganhou popularidade nos últimos anos, principalmente por reunir inúmeros benefícios ficando conhecida como a mais nova derruba glicose, controlando os níveis de açúcar de forma natural.
Extraídas da Salvia hispanica, a semente de chia é nativa de países como sul do México, El Salvador, Guatemala, Nicarágua, Costa Rica e Paraguai. Sua fama se deve principalmente aos abundantes nutrientes que fornece ao organismo.
Água de chia derruba glicose se usada diariamente – Foto: Freepik/Reprodução
As formas de preparar esse alimento são muito variadas, porém, uma das mais comuns é através da conhecida água de chia. Um dos benefícios mais notáveis desta planta é o controle dos níveis de glicose no sangue, devido à sua grande quantidade de fibra solúvel.
Os ácidos graxos, como o ômega-3, ajudam a reduzir a sensibilidade à insulina e a reduzir a inflamação.
Derruba glicose: como preparar a água de chia
Os múltiplos benefícios para o organismo fazem com que os especialistas recomendem o seu consumo, se possível, diariamente. A água de chia é uma forma simples de preparar, exigindo poucos ingredientes e exigindo um tempo mínimo.
A chia oferece muitos benefícios ao corpo – Foto: Freepik/ND
Ingredientes
15 gramas de sementes de chia (cerca de uma colher de sopa)
O suco de um limão
Meio litro de água
Uma colher de sopa de algum adoçante (açúcar, estévia, mel…)
Cubra as sementes de chia em uma tigela com água por pelo menos uma hora. Posteriormente, adicione o suco de limão e o adoçante à água restante e mexa bem até misturar os ingredientes.
Combine a mistura inicial com a água com limão e o adoçante e deixe descansar por mais 10 minutos. Pode ser colocado na geladeira se preferir frio. Sirva e consuma, ingerindo também as sementes, para aproveitar todas as suas propriedades.