Interessados podem se inscrever até o dia 02 de novembro. Vagas são para o 1º semestre de 2024. São oferecidas 22 vagas
UFMG/ Divulgação
Estão abertas as inscrições para o Processo Seletivo da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) que oferece 22 vagas para mestrado em alimentos e saúde, em Montes Claros.
Os interessados podem se inscrever até o dia 2 de novembro. Basta preencher um formulário online. A ficha de inscrição e a documentação prevista no edital devem ser enviados em formato pdf para o e-mail: [email protected].
Podem se inscrever graduados(as) em áreas relacionadas ao tema. A aprovação ficará à critério do Colegiado do mestrado em Alimentos e Saúde.
O processo de seleção é composto por três etapas:
Avaliação escrita presencial de conhecimentos específicos na área de Alimentos e Saúde;
Avaliação de projeto de pesquisa;
Avaliação do currículo.
O resultado final será divulgado no dia 20 de novembro na página do curso. Para mais informações, os candidatos podem acessar o edital e o formulário de inscrição no site.
Acesse o formulário de inscrição
Acesse o Edital regular
Acesse o Edital suplementar
Sobre o mestrado
O Mestrado em Alimentos e Saúde visa a inovação e o aprimoramento das tecnologias associadas à produção de alimentos, seleção e obtenção de novos ingredientes e elevação contínua dos índices de eficiência dos sistemas melhoramento alimentar, bem como avaliar os efeitos desses alimentos sobre a saúde de seres humanos e/ou animais, avaliando e melhorando o funcionamento do organismo e aumentando o bem-estar de indivíduos.
Além disso, o foco nas peculiaridades e necessidades de saúde do Norte de Minas bem como a oferta de flora pelo cerrado norte-mineiro direcionam os trabalhos de pesquisa desenvolvido no Mestrado em Alimentos e Saúde. A cidade de Montes Claros é a maior cidade do Norte de Minas e do Sul da Bahia, atendendo uma enorme demanda Hospitalar e de Saúde de toda a região adjacente. Muitos frutos de plantas nativas do cerrado-caatinga, provenientes de uma atividade extrativista e predatória, são comercializados e consumidos “in natura” ou beneficiados pela indústria caseira na forma de sorvetes, sucos, licores, geleias, etc., com grande aceitação popular. Porém, a grande maioria desses frutos ainda são pouco explorados no que se refere aos conhecimentos e aproveitamento dos seus componentes nutricionais.
✅Clique aqui para seguir o canal do g1 Grande Minas no WhatsApp
VÍDEOS: veja tudo sobre o Norte, Centro e Noroeste de MG
Veja mais notícias da região em g1 Grande Minas.
UFMG de Montes Claros está com inscrições abertas para Processo Seletivo que oferece 22 vagas de mestrado em alimentos e saúde
Adicionar aos favoritos o Link permanente.