Lasanha proteica mais saudável e barata que a tradicional

Diminuir o glúten e aumentar a proteína é o desafio de todo mundo que pretende ter uma vida mais saudável, com energia, além de ganhar massa muscular. Essa lasanha proteica, além de barata, é muito mais saudável.
O aumento no consumo de proteínas também pode ajudar a sentir mais saciedade, aumentar os níveis de massa muscular e reduzir a gordura corporal. Assim, esta receita de lasanha sem farinha pode ajudar nos dois propósitos.

Esta lasanha proteica além de muito mais saudável, é também mais barata que a tradicional – Foto: Reprodução/Freepik
Esta receita simples de lasanha proteica pode nos ajudar a reduzir o consumo de carboidratos, ao mesmo tempo que podemos aumentar a proteína.
Uma dieta rica neste último nutriente oferece amplos benefícios, como a perda de gordura acumulada e o aumento do metabolismo lento. Essa receita conta com passo a passo fácil, rápido e barato para saborear um prato delicioso e nutritivo.
Lasanha proteica: mais barata e nutritiva que a tradicional
Como preparar esta lasanha sem farinha rica em proteínas? Gia Alfieri, Chef e graduada em gastronomia e nutrição, compartilha esta receita com amplos benefícios nutricionais.
Lasanha proteica deliciosa fica pronta em poucos minutos – Foto: Internet/Reprodução
“Essa é uma lasanha sem farinha que tem 45 gramas de proteína por porção”, destaca. A nutricionista conta como preparar essa lasanha rica em proteínas em apenas alguns passos.
Ingredientes

5 ovos
450g de carne moída
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
200 ml de purê de tomate
Sal, pimenta, páprica e outros temperos a gosto
8 fatias de queijo mussarela

O primeiro passo da receita é fazer o recheio da lasanha. “Para o molho vamos colocar um pouco de manteiga, cebola, alho e vamos adicionar a nossa carne moída. Não usamos farinha, mas temos que temperar, então sal, pimenta, colorau, tudo que tiver”, ressalta a nutricionista.
Depois “chega a hora do purê de tomate e vamos cozinhar por aproximadamente 25 minutos”.
Assim que o molho estiver pronto, ela explica como fazer a massa sem farinha. “Em vez de massa para lasanha vamos usar panqueca de ovo. Super simples. Você vai cozinhar como umas omeletes de ovo super finas e pronto”, indica.
Por fim, ela explica o passo final: “vamos montar a nossa lasanha com as massas de ovos, o molho e muito queijo”.

@gia_alfieri
Lasagna low carb sin gluten pero con amor #lasagnalowcarb #lasagna #lasagnaketo
♬ sonido original – Gia Alfieri-Nutri Recetas

Adicionar aos favoritos o Link permanente.