O fim de semana chegou e bateu aquela vontade de comer algo delicioso, mas sem prejudicar a alimentação regrada? Então esta alternativa pode ser perfeita para você. Trata-se de uma delícia saudável que cabe na dieta. É um pastel de forno low carb.
A nutricionista Patricia Leite ensina como fazer essa receita que se encaixa na dieta low carb e pode ajudar quem está em processo de reeducação alimentar e deseja emagrecer.
– Trouxe uma receita incrível para você, de lanche da tarde, de petisco saudável. Sabe aquele momento que você quer lanchar alguma coisa em vez de jantar, mas quer uma opção saudável? Você vai amar. Essa receita é bem proteica, rica em fibras e tem poucas calorias e carboidratos. Excelente se você faz dieta low carb, quer emagrecer, se quer controlar o açúcar do sangue ou quer uma opção mais saudável para o seu dia a dia – afirma a nutricionista.
Pastel de forno low carb: delícia prática de preparar – Foto: Reprodução Vídeo
* Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.
Pastel de forno low carb
50g de peito de frango
Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
1 colher de sopa de farinha de coco
1 colher de sopa de azeite
Para o recheio
40g de muçarela
2 fatias de tomate
Orégano a gosto
Modo de preparo
É preciso moer o peito de frango cru (no liquidificador ou no processador). Adicione o azeite ao frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica e misture. Acrescente farinha de coco e misture.
Com a ajuda de um papel filme, coloque a massa e faça um círculo. Coloque o recheio, feche a massa e modele. Opcionalmente, pode colocar queijo parmesão por cima. Leve para assar no forno a 180 graus por 30 minutos.
Rende 2 porções, cada uma com 300 calorias, 1,2g de carboidratos (0,7g de fibras), 27g de proteínas e 18g de gorduras, aproximadamente.