Bolinho amanteigado de limão siciliano com mirtilos: uma receita cheia de sabor e história

O cultivo do mirtilo em Campo Alegre é destaque na série Agro, Saúde e Cooperação. O fruto, que ganhou espaço na gastronomia local, agora protagoniza uma deliciosa receita do restaurante Na Cozinha, de Jhulian Felip Balduino – Foto: Divulgação
Para quem ficou com água na boca com o Agro, Saúde e Cooperação, que mostrou o cultivo do mirtilo na região de Campo Alegre, separou uma receita de bolinho amanteigado de limão siciliano com mirtilos oferecido pelo restaurante Na Cozinha. O proprietário Jhulian Felip Balduino cedeu não só a receita, mas relatos emocionantes de sua jornada no mundo da confeitaria.
Ingredientes para a massa
A receita de bolinho amanteigado de limão siciliano com mirtilos, oferecida por Jhulian Balduino, leva ingredientes frescos e de alta qualidade. – Foto: Divulgação

210g de açúcar refinado (uma xícara)
2 col. sopa raspas de limão siciliano
150g manteiga (3/4 xícara)
200g de ovos (4 ovos médios)
260g farinha de trigo (2 xícaras + 1 colher de sopa)
5g de sal (1 colher de chá)
10g fermento químico (2 colheres de chá)
140g de leite (1/2 xícara)30g suco de limão siciliano (3 colheres de sopa)
80 a 100g de mirtilos (1 xícara)

Ingredientes para a cobertura

Suco de um limão siciliano
30ml de água
Açúcar de confeiteiro até dar o ponto desejado do creme

Combinando o frescor do limão siciliano e o sabor único do mirtilo, este bolinho amanteigado é uma verdadeira obra de arte culinária. Ideal para quem busca uma receita deliciosa e cheia de história – Foto: Divulgação
Experimente essa deliciosa receita que combina o frescor do limão siciliano com o sabor único do mirtilo, e sinta-se inspirado pela história de dedicação e amor à confeitaria de Jhulian. Perfeito para qualquer ocasião!

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