Uma operação da Polícia Civil descobriu um esquema que fez empresários lucrarem com a revenda de carnes que ficaram submersas durante as enchentes no Rio Grande do Sul. Segundo a investigação, o insumo foi revendido a um frigorífico de Três Rios, no Rio de Janeiro, para ser transformado em ração, mas a carne acabou sendo revendida para consumidores.
Carne que ficou submersa pela enchente no Rio Grande do Sul foi revendida no Rio de Janeiro – Foto: R7/ND
Conforme a investigação da Decon (Delegacia do Consumidor), quatro pessoas ligadas ao frigorífico foram presas nesta quinta-feira (22), entre elas o gerente e sócios.
Carne atingida por enchentes no Rio Grande do Sul foi revendida à população
Segundo informado pelo Balanço Geral Rio de Janeiro, a carne foi revendida por uma empresa gaúcha, ainda no ano passado, como resíduo – condição que permite aproveitar o alimento para produção de ração ou estudos científicos. O frigorífico de Porto Alegre informou à Decon que reconheceu um lote em circulação e avisou a polícia civil.
Enchentes atingiram diversas cidades gaúchas entre o fim de abril e todo o mês de maio de 2024 – Foto: Bruno Peres/Agência Brasil/ND
As autoridades fluminenses apuraram que os empresários de Três Rios comercializaram o alimento para o público geral e garantiram um lucro próximo dos 1.000%, com a revenda de 800 toneladas de carnes atingidas pelas enchentes no Rio Grande do Sul.
A polícia descobriu que as carnes foram revendidas entre abril, maio e junho de 2024. No local da ofensiva, a polícia do Rio de Janeiro localizou diversos alimentos armazenados de maneira irregular.
A polícia alerta que o consumo de alimentos impróprios coloca em risco a saúde das pessoas que consumiram o produto.
*Com informações do R7.