Delicioso requinte: As melhores confeitarias do mundo por admin | 3 de fevereiro de 2025 - 15:22 |3 de fevereiro de 2025 Sem categoria A Confeitaria Colombo, no Rio de Janeiro, aparece com destaque em uma lista especial dos estabelecimentos pelo mundo que oferecem as sobremesas mais saborosas. No ranking da TasteAtlas, um guia sobre gastronomia, a Colombo ficou na oitava colocação entre 150 locais com icônicas sobremesas em seus cardápios. O quindim foi citado como a sobremesa de referência da Colombo. Veja a seguir o top 10 das confeitarias e qual a iguaria citada pelo guia! 10º lugar: Chocolatería San Ginés, em Madri, na Espanha – Chocolate com churros. 9º lugar: Café Tortoni, em Buenos Aires, na Argentina – Chocolate com churros. 8º lugar: Confeitaria Colombo, no Rio de Janeiro – Quindim. 7º lugar: Rapanui, em Bariloche, na Argentina – Chocolate ice cream. 6º lugar: Karaköy Güllüoglu, em Istambul, na Turquia – Baklava. 5º lugar: Café Du Monde, em Nova Orleans – Beignets. 4º lugar: Pastelería Ideal, na Cidade do México – Gelatinas. 3ª lugar: Café Central, em Viena, na Áustria – Apfelstrudel. 2º lugar: Hafiz Mustafa, em Istambul, na Turquia – Baklava. 1º lugar: Pastéis de Belém, em Lisboa, Portugal – Pastel de Belém. Fundada em 1894 na rua Gonçalves Dias, nos últimos anos do período imperial, a Confeitaria Colombo é considerada patrimônio cultural e artístico do Rio de Janeiro. Seus fundadores foram os portugueses Joaquim Borges de Meireles e Manuel José Lebrão. A Colombo foi o primeiro estabelecimento comercial do Rio de Janeiro a contar com luz elétrica. Na época, a entrada só era permitida com trajes de gala, com homens de terno e mulheres de chapéu e vestido. Nas suas primeiras décadas de existência, quando o Rio de Janeiro era a capital da República, os salões da Colombo foram ponto de encontro de artistas, intelectuais e políticos como Machado de Assis, Olavo Bilac, Chiquinha Gonzaga e Getúlio Vargas. O prédio da Colombo tem arquitetura imponente, em estilo art nouveau (movimento artístico surgido na Europa entre o fim do século XIX e início do XX). No interior da confeitaria, prateleiras com cristais, enormes espelhos belgas emoldurados por madeira de Jacarandá e piso português dão ares de época ao ambiente. Atualmente, além do prédio tradicional na Rua Gonçalves Dias, a Colombo tem filiais em Copacabana e Ipanema. Adicionar aos favoritos o Link permanente.