Nem forno, nem papel alumínio: como amadurecer abacate verde em 24 horas com apenas 1 item

Não existe nada melhor que uma torrada coberta com abacate fresco e cremoso, mas pode ser irritante cortar a fruta e descobrir que ela ainda não está madura.
Se você deseja amadurecer um abacate verde, isso pode ser feito de forma natural, mas é importante não tentar colocá-lo no forno, apesar de esse truque ser popular.
Segundo Lori Monte, cozinheira e fundadora do site de receitas “The Kitchen Whisperer”, cozinhar um abacate verde não o amadurece, mas sim o estraga e o torna borrachudo com um sabor horrível.

Abacate pode ajudar quem precisa diminuir o nível de colesterol – Foto: Reprodução Vídeo
Os abacates não amadurecem quando expostos ao calor excessivo, pois ele cozinha a camada externa da fruta, o que deixa o exterior mole enquanto o meio permanece verde.
Amadurecer abacate verde com um ingrediente
Lori Monte diz que você pode amadurecer um abacate verde naturalmente ao colocar um saco com uma maçã ou uma banana.
Quando o abacate verde é colhido, ele começa a produzir uma substância chamada de gás etileno, que amadurece e quebra os amidos do alimento para torná-lo mais macio e saboroso.
Banana ajuda a amadurecer um abacate verde e o torna mais macio e saboroso – Foto: Reprodução/ND
As bananas e as maçãs produzem muito gás etileno e, quando são armazenadas em um recipiente fechado, como um saco de papel, elas começarão a amadurecer rapidamente todas as frutas próximas.
“Maçãs e bananas liberam etileno, que é um agente natural de amadurecimento de alimentos, disse a cozinheira. “Ao ‘prender’ o abacate no saco com a fruta, você está acelerando o processo de amadurecimento do abacate”.
Como amadurecer abacate verde usando o método do saco de papel

Coloque os abacates verdes em um saco de papel com uma maçã ou uma banana.
Dobre o saco para que fique bem fechado e nenhuma luz entre. Você pode usar um elástico ou clipe de papel para prender o saco.
Depois, coloque o saco em um local escuro da cozinha, como uma despensa, gaveta ou armário.
Mantenha o saco de papel longe da luz e do calor, pois eles danificarão os abacates em vez de amadurecê-los.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.