Já imaginou combinar couve e maracujá? Apesar de inusitada, a junção da fruta com a verdura resulta em um suco delicioso, refrescante e o melhor, que derruba o açúcar no sangue.
Suco de maracujá com couve além de delicioso e refrescante, derruba o açúcar no sangue – Foto: Freepik/Reprodução
O maracujá tem fibras que ajudam a regular a absorção de açúcar no sangue como a pectina. A casca do maracujá, principalmente a parte branca, contém alta concentração de fibras solúveis, que ajudam a reduzir a absorção de açúcar no sangue e melhoram o controle glicêmico.
Além disso, a vitamina C presente na fruta atua como antioxidante, reduzindo inflamações e fortalecendo o sistema imunológico. Rica em magnésio e flavonoides, estas importantes propriedades atuam na regulação da insulina e do metabolismo da glicose, compostos bioativos que têm efeito calmante.
A couve, por sua vez, melhora a sensibilidade à insulina por ser rica em ácido alfa-lipóico, um antioxidante que pode melhorar a sensibilidade à insulina e reduzir a glicose no sangue.
Couve e maracujá: a junção perfeita para derrubar o açúcar no sangue – Foto: Reprodução/Freepik
As fibras da couve ajudam na digestão, no controle glicêmico e na saciedade. Rica em vitamina K, essencial para a saúde óssea e cardiovascular.
O ferro e folato presentes na couve contribuem para a produção de células vermelhas do sangue, prevenindo anemia. Assim como a clorofila, que ajuda na desintoxicação do organismo e melhora a circulação.
Suco poderoso que derruba o açúcar no sangue
Ingredientes
1 maracujá
1 folha de couve
200 ml de água
Gotas de limão (opcional)
Bata tudo no liquidificador. Coe (se preferir) e beba sem adoçar.