O ‘pulo do gato’ para deixar a tapioca molhadinha e macia

Quem ama tapioca sabe que a textura faz toda a diferença na experiência. Uma tapioca muito seca pode comprometer o sabor e até dificultar a combinação com os recheios. Mas existe um macete simples para garantir que ela fique sempre macia e molhadinha.

Resultado da receita dá água na boca – Foto: Reprodução/ND
Muita gente erra em detalhes que parecem pequenos, mas que impactam diretamente no resultado final. A boa notícia é que não é preciso ser um expert na cozinha para deixar a tapioca molhadinha e macia. Quem ensina o truque infalível é o Canal do Edy. Acompanhe:
Ingredientes da tapioca molhadinha

2 xícaras de goma de tapioca hidratada
1 colher de chá rasa de sal
200 ml de leite de coco
1/2 xícara de coco ralado

Modo de preparo

Misture a goma de tapioca, o sal e o coco ralado;
Coloque 4 colheres da mistura em uma frigideira antiaderente e espalhe para deixar a massa bem fina;
Quando a massa estiver solta, vire-a;
Deixe por mais 2 minutos e desligue o fogo;
Passe o leite de coco por cima da tapioca e espalhe bem e feche a tapioca;
Adicione mais leite de coco em cima da tapioca em ambos os lados;
O macete pode ter empregado em sabores doces ou salgados; no caso da massa doce, trocar o sal por 2 colheres de açúcar.

 

Adicionar aos favoritos o Link permanente.