Adeus, dores! Receita potente para ossos fortes e articulações

Manter as articulações saudáveis e os ossos fortes é essencial para uma vida ativa e sem desconfortos. A alimentação desempenha um papel fundamental nesse processo, e incluir ingredientes ricos em nutrientes pode ajudar a reduzir inflamações e fortalecer a estrutura óssea.

Propriedades presentes no suco contribuem com ossos fortes e melhora nas articulações – Foto: Wiroj Sidhisoradej/ND
Um suco natural simples pode contribuir para aliviar dores articulares e fortalecer os ossos. Quem ensina a receita é a nutricionista Patricia Leite. “É super fácil de fazer, com ingredientes simples, que com certeza você tem aí na sua casa e são fáceis de encontrar”, diz a profissional.
O primeiro ingrediente é a semente de gergelim, vegetal muito interessante por ter quantidade enorme, proporcionalmente, de cálcio, elemento importante pra saúde dos ossos. Outro item da receita é a couve, que além de ter cálcio é rica em vitamina K, que ajuda a direcionar melhor o cálcio que está no sangue.
Já o limão é riquíssimo em vitamina C, que desempenha um papel importante para a síntese de colágeno no nosso organismo. A vitamina C também é antioxidante, então ajuda a diminuir a inflamação do nosso corpo de uma maneira generalizada, o que ajuda a combater as dores, essas questões inflamatórias também.
O gengibre, por sua vez, contém gingerol, que tem grande papel anti-inflamatório e melhoram a parte articular do organismo. E a linhaça contém os precursores do ômega 3, que são um tipo de gordura ultra anti-inflamatória ou contém as fibras que ajudam a diminuir a inflamação.
Por último, o brócolis, rico em sulforafanos, que ajudam a preservar a massa óssea e a diminuir a inflamação do corpo.
Ingredientes do suco para ossos fortes

250ml de água
1/2 limão
1 pedaço de gengibre
1 colher de sobremesa de linhaça batida
1 folha de couve
3 floretes de brócolis
1 colher de sopa de gergelim

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes com a água em um liquidificador e bata bem. Quando o suco ficar homogêneo, estará pronto. Não é necessário coar.
*Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.

 
 

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