É bolo ou é pudim? Receita de toucinho do céu tem sabor de nostalgia

Pudim e bolo estão entre as sobremesas mais amadas e mais consumidas pelos brasileiros. Quem era frequentador da casa da avó consegue lembrar de uma receita que une estes dois quitutes, o toucinho do céu.

Este é um tradicional doce português que também ficou famoso no Brasil. O blog tudo gostoso ensinou como fazer a receita que tem a aparência de um bolo e a cremosidade de um pudim, além de um delicioso sabor de coco.
Receita de toucinho do céu tem sabor de nostalgia – Foto: Freepik/ND
Veja como preparar toucinho do céu
Ingredientes

4 ovos;
1 xícara (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de leite integral;
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
1 garrafa de leite de coco;
1 colher (sopa) de manteiga com sal;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1/2 xícara (chá) de coco ralado.

Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga e o leite de coco. Bata bem até que os ingredientes estejam completamente dissolvidos. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento, batendo novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
Toucinho do céu leva meia xícara de coco ralado – Foto: Freepik/Divulgação/ND
Com o liquidificador desligado, adicione o coco ralado e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, garantindo que fique bem distribuída.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 30 a 45 minutos, até dourar. Após assado, espere o bolo esfriar antes de desenformar. Corte em quadrados e sirva.
 
 
 

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