Bolinho de cenoura e aveia é opção saudável e deliciosa para o lanche; aprenda

Essa receita de bolinho de cenoura e aveia é uma opção deliciosa e saudável para o lanche. Com ingredientes simples, como aveia, cenoura e mel, ela oferece um sabor suave e uma textura macia, perfeita para o dia a dia.

Além de fácil e rápida de preparar, a receita, do blog Receita da Boa, é uma ótima forma de incluir mais fibras na alimentação sem perder o sabor.
Bolinho de cenoura e aveia é opção saudável e deliciosa para o lanche – Foto: Receita da Boa/Reprodução
Veja como preparar bolinho de cenoura e aveia
Ingredientes

160 g de flocos de aveia;
120ml de leite quente;
2 cenouras médias;
1 colher de chá de canela em pó;
½ colher de chá de fermento em pó;
2 colheres de sopa de mel;
1 ovo;
1 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo
Para começar, em uma tigela grande, adicione os flocos de aveia, a canela, o fermento e o sal, misturando bem. Em outra tigela, bata o ovo com o leite quente, o mel e o extrato de baunilha.
A cenoura é rica em vitaminas e antioxidantes – Foto: Unsplash/Divulgação/ND
Acrescente as cenouras raladas à mistura líquida. Depois, junte os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até que a massa fique bem incorporada. Se necessário, adicione um pouco mais de leite para ajustar a textura. Preencha as forminhas de silicone até 2/3 da capacidade.
Bolinho de cenoura e aveia é rico em fibras e ajuda a controlar o colesterol – Foto: Canva/ND
Leve as forminhas ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 20 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno e polvilhe um pouco de açúcar por cima para deixar ainda mais saboroso.

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