Ótimas dicas sobre alimentação para melhorar seu humor por admin | 5 de dezembro de 2024 - 17:07 |5 de dezembro de 2024 Sem categoria Laranja e maçã – Todas as frutas são ótimas fontes, porém a laranja e a maçã têm destaque por fornecerem ácido fólico, menos associado a sintomas depressivos. A laranja também tem vitamina C, garantindo energia e combatendo o estresse. Leite e iogurte desnatado – O leite e iogurte desnatado são ótimas fontes de cálcio, mineral que elimina a tensão, reduz o nervosismo e irritabilidade. Recomenda-se duas a três porções por dia. Banana e abacate – Banana é rica em potássio, carboidrato e magnésio, além de fonte de vitamina B6. Isso ajuda a ter um sono tranquilo e diminuir a ansiedade, assim como o abacate. Ovos – Eles são uma boa fonte de tiamina e a niacina (vitaminas do complexo B), que colaboram com o bom humor. Uma unidade no dia é recomendado. Mel – Ele estimula a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar. Duas colheres de sobremesa, ao dia, são suficientes. Carnes magras e peixes – Atum e salmão são ótimas opções diárias, pois contém triptofano, presente na proteína, que ajuda no combate da depressão e melhora o humor. Grão-de-bico – Também conta com triptofano, ou seja, combate a depressão e ansiedade. Cerca de duas colheres por dia são suficientes, com o grão podendo ser misturado a cereais integrais e legumes. Folhas verdes – Uma alimentação com consumo elevado de folato (importante vitamina do complexo B) está associada a menor prevalência de sintomas depressivos. Ele está presente nas hortaliças folhosas verde-escuras (espinafre, brócolis, alface). Aveia e centeio – Ambos são ricos em vitaminas do complexo B e vitamina E. É necessário ingerir ao menos três colheres por dia para começar a ver o efeito em seu organismo. Carboidratos complexos – Alimentos como pães e cereais integrais (trigo, arroz) vão estimular a produção do neurotransmissor serotonina, que ajuda a reduzir as sensações de depressão Adicionar aos favoritos o Link permanente.