Chef Daniel Toledo ensina uma versão simples e doce do prato típico do Nordeste. Aprenda a fazer uma sobremesa cremosa de cuscuz de tapioca
O cuscuz é um dos pratos mais conhecidos do Nordeste. Além do tradicional cuscuz de milho, versões doces do prato também conquistaram o paladar de muita gente.
O chef Daniel Toledo tem uma receita simples de cuscuz de tapioca, uma sobremesa muito simples de fazer para comer geladinha.
“Geralmente o cuscuz de tapioca é feito com leite condensado, mas a gente vai usar o doce de leite. Vai dar um toque mais amarguinho, menos doce”, explica o chef.
Cuscuz de tapioca cremoso é uma deliciosa opção de sobremesa
Reprodução/TV Gazeta de Alagoas
Ingredientes
600 ml de leite de coco
1 coco fresco ralado
500g de tapioca granulada
400g de doce de leite
1 litro de leite integral
400g de açúcar
Modo de preparo
O primeiro passo é hidratar a tapioca. Para isso, coloque o leite de coco, o doce de leite e o leite integral em uma tigela.
Mexa por alguns minutos e acrescente o coco ralado. Em seguida, acrescente a tapioca granulada e mexa novamente.
Deixe a mistura “descansar” por 15 minutos. Depois, coloque a mistura em uma forma e deixe na geladeira por cerca de 40 minutos.
Finalize com coco fresco, se desejar. Agora é só servir e se deliciar.
Sugestão é finalizar o cuscuz de tapioca com coco ralado
Reprodução/TV Gazeta de Alagoas
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