A bebida caseira com mais magnésio e cálcio que o leite e protege contra a osteoporose

O leite de gergelim é uma excelente fonte de vitaminas e minerais essenciais como o cálcio, magnésio, fósforo, ferro, zinco, vitamina B6 e vitamina E. Ele pode oferecer mais benefícios do que o leite de vaca.
Segundo o site da American Society for Nutrition, o leite de gergelim tem 7% mais cálcio que o leite de vaca.
De acordo com a Mayo Clinic, esse mineral é essencial para o corpo humano, pois é necessário para a formação e manutenção dos ossos saudáveis.

Leite deve ser refrigerado após aberto – Foto: Freepik/Divulgação/ND
“Mais de 99% do cálcio total do corpo é encontrado nos ossos e nos dentes, onde fornece força aos tecidos duros”, explicou o Bangkok International Hospital.
O hospital ainda mencionou que a ingestão insuficiente de cálcio pode fazer com que os ossos fiquem porosos, quebradiços e mais suscetíveis a se quebrarem, mesmo com ferimentos leves.
A bebida caseira que combate a osteoporose
Além do conteúdo de cálcio, a bebida caseira tem outros nutrientes e contém gorduras saudáveis e ácidos graxos ômega-3. “Um benefício importante é que eles ajudam a reduzir os níveis de triglicerídeos. O excesso de triglicerídeos no sangue aumenta o risco de aterosclerose e, com isso, pode aumentar o risco de doenças cardíacas e derrames”, explicou a Cleveland Clinic sobre as contribuições dessas gorduras.
O médico afirma que não se deve chamar essas bebidas de “leite” – Foto: Freepik/Divulgação/ND
Por outro lado, a bebida caseira, que é o leite de gergelim, pode ter origem vegetal e não animal e ser uma excelente alternativa para pessoas com intolerância à lactose ou alérgicas a ela.
Essa bebida caseira também pode ser benéfica para pessoas veganas ou vegetarianas que desejam consumir alimentos com alto teor de cálcio.
Recomendações
Lembre-se de consultar um profissional de saúde antes de incorporar novos ingredientes em sua dieta. O leite de gergelim, como o nome indica, é feito de sementes de gergelim, que podem causar obstrução e irritação intestinal devido ao seu alto teor de fibras.
De acordo com a WebMD, as pessoas alérgicas ao leite de gergelim não devem consumi-lo. Procure um médico caso tenha sintomas de reação alérgica grave como:

Garganta inchada
Chiado no peito
Aperto no peito
Dificuldade para respirar
Tosse
Sensação de tontura
Pele avermelhada
Inchaço
Erupção cutânea
Náusea
Vômito
Diarreia
Sensação de pavor

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