Se a sua tábua de carne está cheia de manchas com cheiro desagradável que não sai, a solução pode estar na sua fruteira: o limão. O ácido cítrico da fruta pode clarear as manchas, eliminar odores e até combater bactérias.
Tábua de carne manchada pode ser limpa com ingrediente natural – Foto: Freepik/ND
O ácido cítrico é um agente de limpeza natural capaz de quebrar moléculas de gordura, dissolver resíduos orgânicos e clarear manchas causadas por alimentos, como sangue ou vegetais coloridos.
Além disso, o limão possui propriedades antimicrobianas leves, ajudando a eliminar bactérias e odores desagradáveis da tábua. Quando combinado com sal grosso, a limpeza se torna ainda mais eficiente, pois o sal ajuda a esfregar e remover partículas impregnadas na superfície.
Como tirar manchas da tábua de carne com limão:
Lave a tábua com água morna e detergente para remover resíduos superficiais de alimentos;
Corte um limão ao meio;
Esfregue uma das metades do limão diretamente sobre a área manchada da tábua, aplicando um pouco de pressão;
Adicione sal (opcional): Se a mancha for difícil de remover, polvilhe sal grosso sobre a tábua antes de esfregar o limão. O sal age como um abrasivo suave e potencializa a limpeza;
Deixe o suco de limão agir na tábua por 5 a 10 minutos;
Enxágue a tábua com água morna e seque com um pano limpo;
Se a tábua for de madeira, aplique uma pequena quantidade de óleo mineral para proteger a madeira após a limpeza.