Quem disse que uma alimentação saudável precisa ser sem graça e sem sabor? Essa panqueca fit é a prova de que é possível saborear uma refeição deliciosa, nutritiva e que se encaixa perfeitamente em uma dieta equilibrada.
Panqueca fit leva banana, aveia e cacau na composição – Foto: Reprodução/ND
Além de ser uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde, a panqueca fit também é rica em fibras e nutrientes, proporcionando saciedade e energia de forma saudável.
Com a doçura natural da banana, você não vai sentir falta de açúcar, e o melhor: vai se sentir leve e satisfeito, sem culpa. A receita da nutricionista Patricia Leite rende 5 porções, cada uma com 108 calorias, 16g de carboidratos (3g de fibras), 5g de proteínas e 3g de gorduras, aproximadamente.
Ingredientes da panqueca fit:
100g de aveia em flocos
1/2 xícara de leite morno
1 ovo
1 banana
2 colheres de sopa de cacau em pó
Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, adicione a aveia e o leite morno;
Espere a aveia hidratar e absorver todo o líquido;
Adicione o ovo à aveia e misture bem;
Em um prato, amasse a banana;
Adicione o cacau em pó à banana e misture até a massa ficar homogênea;
Misture a banana com o cacau à mistura feita com aveia anteriormente e mexa;
Em uma frigideira quente, coloque a quantidade que achar necessária para a panqueca e cozinhe.