![](https://s2-g1.glbimg.com/0zRbEMhCKKQNy96QvJIqN_oFqwM=/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2024/g/g/lZPz03QSqyf9AbCldmuQ/luiz-mott-fundador-do-ggb-foto-genilson-coutinho-.jpeg)
Quadro deste sábado (7) mostra passo a passo de como fazer essas receitas. Panela de Bairro: Camarão crocante com geléia de cambuí, aratu na cama de aligot de batata
As receitas do panela de bairro deste sábado (7) ensinam a fazer dois pratos com ingredientes de Baixio, praia que fica no município de Esplanada, a 140 km de Salvador. O chefe de bairro, Fernando, mostra como fazer camarão crocante com geléia de cambuí e aratu na cama de aligot de batata doce, com detalhes do empratamento feitos a base de tule de coentro.
📱 NOTÍCIAS: faça parte do canal do g1BA no WhatsApp
Veja o passo a passo de cada receita abaixo:
Camarão crocante com geléia de cambuí
Camarão Panela de Bairro 0709
TV Bahia
🍤Ingredientes
1 quiilo de mandioca
1 colher de sopa de margarina
1 tablete de camarão
2 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara farinha panko
1 tapioca granulada
1 quiilo de camarão médio
1 suco limão
2 dentes de alho
1 colher de chá de Lemon peppe
👨🍳Preparo
Preparo camarão panela de bairro
TV Bahia
Descanse o camarão
Acrescente o alho amassado, misture com lemon pepper e sal a gosto
Refogue um pouco até ficar vermelho
Misture a tapioca, um pouco de sal à meia xícara de água e deixe hidratar
Coloque na geladeira para resfriar por duas horas
Empane os camaroes
Passe na farinha panko e frite
Geléia de Cambuí
🍒Ingredientes
1 litro de cambuí
1 litro de água
300 gramas de açucar demerara
1/2 xícara de mel (Uruçu)
👨🍳Preparo
Modo de preparo Geleia de Cambuí
TV Bahia
Cozinhe o Cambuí
Retire toda polpa
Misture tudo
Coloque em fogo baixo e mexa até chegar ao ponto
Aratu na cama de aligot de batata doce
Aprenda a fazer Aratu no Panela de Bairro
TV Bahia
🦀 Ingredientes
500 gramas de Catado de Aratu (temperado no alho e sal)
1 tomate grande maduro
1 cebola média
Coentro a gosto
1 xícara de leite de coco
Azeite de dendê a gosto
👨🍳Preparo
Preparo Aratu panela de bairro
TV Bahia
No liquidificador coloca o tomate, cebola, coentro um pouco de água e triture rápido
Coloque no catado já temperado
Leve ao fogo para cozinhar com o leite de coco e azeite
Aligot de batata doce
🥔 Ingredientes
1 quilo de batata doce roxa
3 colheres de sopa de manteiga
150 gramas de queijo processado
1 xícara de leite
Noz-moscada ralada a gosto
👨🍳Preparo
Panela de Bairro, saiba como fazer o Purê
TV Bahia
Cozinhe a batata até ficarem moles
Descasque-as ainda quentes e esprema as batatas no espremedor
Despeje as batatas em um recipiente e acrescente margarina, sal, alho e mexa até que a margarina derreta por completo
Acrescente o leite aos poucos e continue mexendo
Coloque o restante dos ingredientes
Finalize com a noz-moscada
Tule de coentro
☘️ Ingredientes
1 xícara de água
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de óleo
Coentro a gosto
👨🍳Preparo
Aprenda a fazer Tule de coentro no Panela de Bairro
TV Bahia
Bata a água com o coentro
Coe e misture todos os ingredientes e mexa bem
Com uma concha, coloque em uma frigideira antiaderente e aguarda até soltar as bordas
SERVIÇO
BARRACA LAGOA AZUL
Baixio Esplanada, Bahia
@barracalagoaazul
ARTESANATO
@casadeartebaixio
BAIXIO TURISMO
Trilha da Lagoa (Azul)
Condutores a partir de R$ 70
Lagoa da Panela
Condutores e veículos 4×4 a partir de R$ 160
Passeios de bike elétrica, buggy, quadriciclo
Interessados entrar em contato pelo telefone: (71) 9 9966-5493
@baixioturismo
Site: www.baixioturismo.com.br
Veja mais notícias do estado no g1 Bahia.
Assista aos vídeos do g1 e TV Bahia 💻